Суд над Савченко перенесен из-за ее отсутствия

Суд над Савченко перенесен из-за ее отсутствия
Федеральное агентство новостей  /  Василий Таран

Украинский суд так и не провел заседание по делу депутата Верховной рады Надежды Савченко. Бывшую военную и депутата парламента так и не доставили в зал судебного заседания в Чернигове, сообщает «РИА Новости».

Обвиняемая в подготовке терактов Савченко не предстала перед судом из-за того, что никто из обвинения и даже ее защитники не знают, где она находится. Следующее заседание по этому делу было назначено на 14 марта.

Пресс-служба депутата Савченко сообщила, что подсудимой не обеспечили прибытие на это судебное заседание, так как на данный момент отсутствует информация о ее местонахождении.

Черниговский апелляционный суд продлил срок содержания Савченко под стражей на 60 дней.

Украинская прокуратура обвиняет экс-депутата Рады в подготовке проведения терактов в столице страны. Савченко готовила серию взрывов в здании парламента и в правительственном квартале. В качестве меры наказания ей может грозить от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Весной 2016 года Савченко находилась под следствием в России и была осуждена на 22 года лишения свободы за участие в убийстве российских журналистов в Донбассе. Суд определил, что она вела корректировку артиллерийского огня по группе военных Донбасса и российским журналистам. В результате этого преступления погибли журналисты ГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года украинка получила помилование от президента России и отправилась на родину, где сразу же заявила о своих претензиях на пост президента страны.