В МИД России отреагировали на жалобу Кишинева в ООН и Совет Европы

В МИД России отреагировали на жалобу Кишинева в ООН и Совет Европы
pixabay.com  / 

В Министерстве иностранных дел России отреагировали на жалобу Кишинева, которую страна направила в ООН и Совет Европы. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на представителя МИД России.

Отмечается, что Молдавия пожаловалась в международные организации на Россию из-за того, что представители страны долго не могли организовать встречу с пилотами, которые были освобождены из плена талибов и доставлены в Москву.

Кишинев считает, что Россия якобы нарушила международные нормы, Венские конвенции о дипломатическом праве и консульских отношениях. Кроме того, в стране говорят, что Россия нарушила молдавско-российские консульские отношения.

Подчеркивается, что в МИД России дали соответствующую реакцию на такие обвинения. Представитель ведомства заявил о том, что приличные люди в таких ситуациях благодарят ту страну, которая спасла их граждан. При этом некоторые политики Молдавии уже потеряли облик человека и устроили из освобождения людей «шапито». Это уже стало некой системой.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Молдавии вручило послу России Олегу Васнецову ноту протеста из-за того, что была задержана встреча молдавской делегации со спасенными пилотами, которые были выручены из плена в Афганистане.

В ноябре 2015 года разбился вертолет, в котором находились 18 пассажиров и три члена экипажа Молдавии. Сотрудники работали на правительство США и оказывали содействие силам безопасности Афганистана. Вертолет сбили участники одного из запрещенных в России движений. Это произошло в провинции Фарьяб.