«Определенно русская водка»: посольство РФ в Лондоне пошутило над военным министром Великобритании, испугавшимся России

«Определенно русская водка»: посольство РФ в Лондоне пошутило над военным министром Великобритании, испугавшимся России
«Определенно русская водка»: посольство РФ в Лондоне пошутило над военным министром Великобритании, испугавшимся России
/

Посольство России в Лондоне прокомментировало публикацию The Telegraph, посвященную желанию Великобритании защитится от России в арктическом регионе.

Посольство РФ в Лондоне на своей страничке в социальной сети Twitter опубликовало запись, в которой в ироничной манере отреагировало на заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, рассказавшем о планах Лондона нарастить свое военное присутствие в Арктике.

Журналисты The Telegraph в своем материале обратили внимание на то, что Гэвин Уильямсон во время посещения Норвегии анонсировал начало программы, в рамках которой представители Королевских морских пехотинцев станут ежегодно посещать эту скандинавскую страну, где будут проходить дополнительную подготовку. По словам главы британского военного ведомства, эти мероприятия направлены на противодействие якобы имеющей место быть российской угрозе. Также сообщается, что Лондон намерен привлечь к патрулированию арктического региона новейшие самолеты P8 Poseidon Maritime Patrol. На ВВС будут возложены задачи по противодействию субмаринам России.

Российские дипломаты выразили свое удивление касаемо слов Гэвина Уильямсона, заявившего о российской военной угрозе в Арктике. Сотрудники посольства напомнили о том, что британский министр во время своего визита в Норвегию окунулся в прорубь, после чего демонстративно распил бутылку рома с военными. Специалисты МИД РФ предположили, что глава военного ведомства Великобритании немного перебрал с алкоголем, после которого ему привиделась российская угроза.  

«Определенно русская водка»: посольство РФ в Лондоне пошутило над военном министром Великобритании, испугавшегося России

«Определенно русская водка!» – шутят сотрудники посольства РФ в Лондоне в социальной сети Twitter.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что посольство России в Лондоне выразило свою обеспокоенность в связи с отсутствием информации о здоровье Сергея Скрипаля, который удерживается спецслужбами Великобритании. 

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения