Американским военным нужна помощь в борьбе с русским чертополохом

Американским военным нужна помощь в борьбе с русским чертополохом

Американская армия нуждается в помощи подрядчика, способного уничтожить русский чертополох и расторопшу, заполонившие военные полигоны инженерного корпуса. Заявка размещена на официальном сайте государственных закупок Соединенных Штатов.

В условиях тендера сказано, что победитель, получивший заказ, должен за один сезон отчистить от растений почти тысячу гектаров, которые расположены в штате Вашингтон к западу от Скалистых гор.

В заявке отмечается, что русский чертополох, который в Штатах называют Kali tragus, и расторопша доставляют неудобство американским военным в районе объединенной базы ВВС и Армии США Льюис-Маккорд.

Kali tragus был завезен в Америку в 19 веке вместе с партией льна. Русский чертополох обычно растет в засушливых районах США, а когда засыхает, скатывается в шарообразную форму. Растение опасно тем, что может легко загореться. Стоит отметить, что чертополох перегоняется ветрами на большие расстояния и скапливается в населенных пунктах, что может стать причиной стихийных пожаров.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американский спецназ во время боевых действий в Вьетнаме считал советский автомат АК-47 самым престижным оружием.