Honda может закрыть производство в Британии из-за Brexit

Honda может закрыть производство в Британии из-за Brexit
wikipedia.org  /  Ysangkok / Public Domain

Японская компания Honda планирует закрыть свое производство в Великобритании. Как сообщает ТАСС, таким образом автопроизводитель попытается защитить себя от возможных потерь из-за Brexit.

Из-за закрытия производства рискуют остаться без работы около 3,5 тысяч британцев.

Завод, расположенный в городе Суиндон на юго-западе страны, может закрыться в 2022 году из-за неопределенных условий дальнейшего положения Великобритании. Предполагается, что в ближайшее время будет сделано соответствующее заявление официальными представителями компании. На данный момент официального подтверждения появившейся информации нет.

Другой автогигант Ford уведомил британское правительство о том, что в случае выхода Великобритании из состава ЕС без соответствующего соглашения, производство автомобилей будет перенесено за пределы Соединенного Королевства. А местная компания по производству премиальных автомобилей Jaguar Land Rover сообщила о временной приостановке производства в апреле из-за непредсказуемых последствий выхода Британии из ЕС и отсутствия договоренностей с Брюсселем.

Процедура Brexit должна быть проведена 29 марта. Если между Лондоном и Брюсселем не будет договоренностей о дальнейших принципах сотрудничества, то не исключен вариант Brexit без сделки. В таком случае предусматривается окончание членства в Таможенном союзе ЕС и Едином европейском рынке.  

В краткосрочной перспективе выход из ЕС без сделки может осложнить транспортное сообщение острова с Европой, что в итоге приведет к дефициту некоторых товаров. Остается открытым вопрос с безвизовыми перемещениями британцев по странам ЕС.