Киев проиграл по всем фронтам России: украинский политолог подвел итоги Мюнхенской конференции

Киев проиграл по всем фронтам России: украинский политолог подвел итоги Мюнхенской конференции
pxhere.com  / 

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук оценил итоги Мюнхенской конференции для Украины.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что президент Украины Петр Порошенко в Мюнхене потерпел фиаско. Его визит в Германию подтвердил, что на Западе украинского политика продолжают считать «хромой уткой».  

«Мюнхенская конференция показала: Украина при этой власти полностью проиграла на дипломатическом фронте», – пишет Дмитрий Корнейчук.

По словам политолога, Порошенко в Германии провел несколько бесполезных встреч, продемонстрировавших слабость украинской дипломатии. В частности, президент встретился с генсеком НАТО Столтенбергом, от которого ожидалось получить хотя бы намек на перспективу вступления в Альянс, но этого не произошло. Генсек ограничился стандартным набором фраз, которые не дали Украине новой информации.   

Также украинская делегация оконфузилась с санкциями против России. В Киеве надеялись на то, что в Брюсселе объявят о новых ограничениях в связи с инцидентом в Керченском проливе, однако в ЕС анонсировали лишь персональные санкции, которые, по мнению политолога, стыдно называть полноценным ударом по Москве.  

Эксперт считает, что Мюнхенская конференция продемонстрировала пророссийскую позицию Евросоюза, которую уже даже не пытаются скрывать. В частности, канцлер ФРГ Меркель заявила, что, несмотря на все протесты Киева, ЕС и Россия продолжат строить газопровод «Северный поток-2» в обход Украины. Таким образом, можно констатировать, что Порошенко проиграл по всем позициям Москве.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российского журналиста Владимира Соловьева, который прокомментировал грубость охранника Порошенко по отношению к журналисту телеканала «Россия 1» на полях конференции в Мюнхене.