Удалой безработный или «социалист» Удальцов: левый оппозиционер вновь выходит на тропу побирательства

Удалой безработный или «социалист» Удальцов: левый оппозиционер вновь выходит на тропу побирательства
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Российский политический деятель Сергей Удальцов решил в очередной раз обратиться к своим сторонникам с просьбой прислать денег на развитие своего леворадикального движения «Левый Фронт». Средств так называемый оппозиционер попросил в публикации на своей странице в соцсети Twitter.

В своем обращении к сторонникам Сергей Удальцов по традиции ограничился объяснением того, что деньги нужны на развитие. Никаких уточнений относительно того, на что именно пойдет собранная сумма, нет.

Примечательно, что один из ключевых представителей «Левого фронта» обращается за средствами не только к своим сторонникам. Несмотря на то, что Сергей Удальцов позиционирует себя как ярого патриота, который радеет за Отечество, и пропагандирует идею так называемого русского национализма, его не раз уличали в получении финансовой поддержки у спонсоров из Грузии и стран Запада. При этом даже стабильное вливание средств из-за рубежа в так называемого оппозиционного деятеля никак не сказывается на его работе и эффективности.

Как и раньше, «левый» политический деятель ограничивается участием в общественных акциях, параллельно пытаясь придать таковым политический оттенок, и рассказывая, как его «волнуют» важные для обычных граждан темы.

По возможности Сергей Удальцов пиарит свою персону на разного рода площадках, где он рассказывает о том, что будущее России – это социализм, он – оппозиционер, а государственный переворот в РФ – чуть ли не высшее благо для страны, за которым в страну придут «лучшие» времена. Примечательно, что последний тезис Удальцова невероятно напоминает лозунги сторонников «Евромайдана», принесшего на Украину немало бед и спровоцировавшего, по меньшей мере, трехкратное обеднение украинского народа.

Последствия госпереворотов Сергею Удальцову наверняка отлично известны, тем не менее «русский националист» продолжает гнуть свою линию за чужой счет. Нельзя не заметить, что сам «социалист» никогда не рассказывал, где и кем ему приходилось работать, и работал ли он в своей жизни вообще. О трудовом стаже оппозиционера никогда не говорил ни он сам, ни его сторонники. Учитывая, что социализм полагает социальную справедливость и равенство, суть «удальцовского социализма» может заключаться в повальном общенациональном тунеядстве. Конечно, о таких вещах можно всего лишь догадываться, поскольку сам Сергей Удальцов никогда не озвучивал ни одного ясного социалистического требования или перспектив трудящихся россиян.

Достаточно интересен своей иронией тот факт, что никогда не работавший Сергей Удальцов начал свою политическую карьеру в общественно-политическом движении «Трудовая Россия», активисты которого выступают в «защиту социалистического выбора, сделанного народами России» в ходе Октябрьской революции 1917 года, и за восстановление Советской власти и СССР. По всей видимости, именно там тогда еще студенту Сергею Удальцову рассказали о существовании такой вещи, как социализм, и, видимо, объяснили его популярность у жителей РФ.

Отсутствие опыта созидания – трудовой деятельности – никак не повлияло на благосостояние так называемого оппозиционера-социалиста. За более чем двадцать лет Сергей Удальцов, как минимум, «заработал» на автомобиль немецкой компании «Опель», да и на его счетах далеко не пусто.

Тем временем, поистине профессиональный безработный, существующий на средства зарубежных спонсоров и клянчащий деньги у россиян, ностальгирующих по Советскому Союзу, продолжает рассказывать во всеуслышание, как надо управлять страной, эксплуатировать в интересах саморекламы неоднозначные общественные вопросы и, конечно, публично «бороться с режимом». Очевидно, в ином случае Сергею Удальцову придется устраиваться на работу, а сделать это с его трудовым стажем будет достаточно непросто, да и никакого желания трудиться до сей поры он не демонстрировал.