Общество
18.02 19:47

Навальный удалил из статьи про «Московского школьника» фейковую фотографию унитаза

Навальный удалил из статьи про «Московского школьника» фейковую фотографию унитаза

Российский блогер Алексей Навальный удалил фотографию унитаза, который якобы стоит на производстве предприятия «Московский школьник», занимающегося поставками продуктов в детские сады и школы.

Недавно Навальный опубликовал ложное расследование, с помощью которого блогер пытался «разоблачить» деятельность «Московского школьника», обвинив предприятие в том, что школьное питание изготавливается в условиях антисанитарии.

Стоит отметить, что в качестве доказательств он привел слова некой Натальи Шиловой, представившейся экс-работницей фабрики, и опубликовал фотографию, на которой изображен унитаз в качестве раковины, будто бы стоящий на производстве.

Материал, подготовленный российским блогером, оказался обманом. Пользователи Сети выяснили, что  фотография, на которой, по версии Навального, изображена ванна для обработки фруктов, была опубликована ещё в 2011 году на сайте Tochka.news. 

Навальный удалил из статьи про «Московского школьника» фотографию унитаза

Естественно, что после того, как происхождение фото было рассекречено, Алексей Навальный, попавшийся на откровенной лжи, удалил из своего материала и фотографию, и все упоминания о ней. Однако его уже успели уличить во лжи, и ликвидация снимка лишний раз подтверждает, что блогер использовал непроверенные данные.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Николай Фатеев, являющийся исполнительным директором «Московского школьника», в ответ на обвинения блогера провел видео-экскурсию по предприятию, показав, что на самом деле происходит в цехах.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения