В Совфеде пригрозили разбушевавшемуся британскому министру обороны сумасшедшим домом

В Совфеде пригрозили разбушевавшемуся британскому министру обороны сумасшедшим домом
lenobl.sledcom.ru  /  Следственный комитет Ленинградской области

Председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал заявление британского министра обороны Гэвина Уильямсона о планах Лондона нарастить военное присутствие в Арктике.

На своей странице в Facebook Косачев написал, что позиция британского министра вписывается в линию поведения НАТО, и отчасти Британия демонстрирует такое поведение как раз из-за членства в западном военном альянсе.

Однако, по мнению российского сенатора, у Гэвина Уильямсона есть и другие причины для таких заявлений. И он не только демонстрирует солидарность с НАТО, но и преследует сугубо британские интересы.

«Чем больше шума вокруг брэкзита, как и тумана в “деле Скрипалей”, тем больше воинственной суеты вокруг внешних дел», – пишет Косачев, намекая на то, что таким образом Лондон отвлекает внимание от скользких для себя тем.

Кроме прочего, член Совфеда назвал и иные причины, побудившие британского министра заговорить о планах наращивания военного присутствия в Арктике. Самого Уильямсона Косачев назвал безнадежно образцовым русофобом, действующим с маниакальным упорством. Также сенатор припомнил недавний конфуз Уильямсона: после его неосторожных слов о желании направить британский авианосец Queen Elizabeth в неспокойную зону в Южно-Китайском море, по данным СМИ, сорвался важный визит министра финансов Великобритании Филипа Хаммонда в КНР. И теперь Уильямсон, которого раскритиковали из-за этого инцидента, пытается реабилитироваться и восстановить свою репутацию за счет нападок на Россию.

Как отметил Косачев, угрозы разбушевавшегося британца Россию особо не впечатлят, но сама по себе активизация НАТО в Арктике – это угроза и повышение рисков в регионе.

Что же касается Гэвина Уильямсона, ему член Совфеда напомнил о печальной судьбе первого министра обороны США Ну Джеймса Форрестола, который в 1949 году был отправлен в клинику в связи с психическим кризисом.

«Как пишут, во время болезни Форрестол повторял: “Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат”», – рассказал Косачев о помутнении рассудка американского военачальника, который в конечном итоге закончил жизнь самоубийством.

Константин Косачев подытожил, что русофобия опасна для здоровья.

Заявление министра обороны Британии (хотя к нему уместнее применить определение С.В.Лаврова: «министр войны») Гэвина...

Gepostet von Константин Косачев am Montag, 18. Februar 2019