«Иначе у России остается большой козырь в руках»: украинский эксперт заявил о необходимости нанесения удара по Крыму

«Иначе у России остается большой козырь в руках»: украинский эксперт заявил о необходимости нанесения удара по Крыму

Украинский политический эксперт Николай Белесков рассказал о планах Украины по отношению к полуострову Крым.

Николай Белесков в рамках пресс-конференции в Киеве заявил, что Украине необходимо вооружение для нанесения ракетных ударов по Крыму. По его словам, после того как полуостров присоединился к России, Москва получила стратегическое преимущество над своими оппонентами. Чтобы нивелировать козыри РФ, военному флоту нужно иметь возможность для нанесения ударов по сопредельным территориям. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Флот должен иметь потенциал, чтобы наносить наземные удары по Крыму. Иначе у России остается большой козырь в руках», – сообщает Николай Белесков.   

Эксперт также обратил внимание на то, что украинский военный флот провел ряд совместных с НАТО учений. Белесков убежден, что в ходе этих мероприятий отрабатывались действия на случай участия ВМС Украины в большой войне.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского военного эксперта Олега Жданова, который констатировал, что Россия за несколько лет превратила Крым в неприступную крепость. Он сообщил, что полуостров надежно защищен от любого внешнего вторжения как с воздуха, так и с моря. Аналогичного мнения придерживается и военный специалист из Румынии Валентин Василеску. По его словам, систем ПРО, размещенных в Крыму, достаточно для того, чтобы сбивать американские ракеты при их подлете к РФ.