Есть все шансы стать успешным продуктом: российские автомобили Aurus готовятся покорять рынки Северной Африки

Есть все шансы стать успешным продуктом: российские автомобили Aurus готовятся покорять рынки Северной Африки
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Преподаватель факультета гуманитарных наук ВШЭ Григорий Лукьянов прокомментировал решение фонда Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов приобрести долю в российской компании ООО «Аурус», которая производит автомобили представительского класса под маркой Aurus.

По информации Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, фонд Tawazun получит 36 % компании ООО «Аурус». Договор о продажи акций был подписан в Абу-Даби в рамках международной выставки International Defence Exhibition (IDEX). Как отметил глава Минпромторга Денис Мантуров, интерес представителей ОАЭ к этому проекту Aurus говорит о его привлекательности для потенциальных инвесторов.    

Григорий Лукьянов в беседе с журналистами интернет-портала «Экономика сегодня» высказал мнение, что приобретение фондом из ОАЭ акций российской компании говорит о высоком уровне доверия между странами. Объединенные Арабские Эмираты являются надежным и серьезным партнером, сотрудничество к которым может вывести интерес к продукции из России на новый уровень.  

Собеседник журналистов также отметил, что сделка с Tawazun позволит выйти российскому производителю на рынки Ближнего Востока и Северной Африки.

«Речь идет о Тунисе, Ливии, Египте, где компании из ОАЭ активно представлены», – заявил Григорий Лукьянов.

Эксперт считает, что сделка с фондом из ОАЭ является большим успехом, который в будущем принесет большую пользу для нашей страны. Это добавит популярности российским производителям за пределами страны.  

Теги: оаэ россия