Политика
18.02 21:29

Жалобы и протесты Киева не помогут: украинский эксперт признал, что Россия построит газопровод в обход Украины

Жалобы и протесты Киева не помогут: украинский эксперт признал, что Россия построит газопровод в обход Украины

Украинский эксперт, партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин рассказал о перспективах газопровода «Северный поток-2».

Михаил Крутихин в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Апостроф» высказал мнение, что газопровод «Северный поток-2» с большой долей вероятности будет построен. Об этом говорит ряд фактов. В частности поддержка этого проекта Германией, которая неоднократно демонстрировала свою заинтересованность в его реализации.

Собеседник журналистов отметил, что надежды Киева на изменения антимонопольного законодательства ЕС, которые бы не позволили довести до логического конца реализацию «Северного-потока-2», не оправдались. Также нет надежды на введение санкций по отношению к участникам этого проекта. Соединенные Штаты едва ли решатся на эти ограничения.

«Санкций никаких не будет», – заявил Михаил Крутихин.

Эксперт обратил внимание на то, что в акте о санкциях против России говорится, что Вашингтон может ввести ограничения против участников проекта «Северный поток-2» лишь в случае согласования этого шага со своими европейскими партнерами. Михаил Крутихин убежден, что Брюссель никогда не даст добро на реализацию этих мер. Таким образом, газопровод в обход Украины будет построен и введен в эксплуатацию. Протесты Киева этому не помешают.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политолога Дмитрия Корнейчука, который, подводя итоги Мюнхенской конференции, акцентировал внимание на том, что канцлер ФРГ Меркель в очередной раз подтвердила заинтересованность Германии в газопроводе «Северный поток-2». Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что он будет построен.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения