Армия
18.02 23:00

Украина попалась на хитрость США с ПТРК «Джавелин»: американский эксперт рассказал, как Вашингтон зарабатывает на Киеве

Украина попалась на хитрость США с ПТРК «Джавелин»: американский эксперт рассказал, как Вашингтон зарабатывает на Киеве

Американский военный эксперт, экс-представитель НАТО в России Гарри Табах рассказал, как Соединенные Штаты зарабатывают на поставках вооружения на Украину.

Гарри Табах в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Апостроф» рассказал, что США имеет меркантильный интерес в поставках систем вооружения на Украину. Он обратил внимание на то, что Вашингтон практикует схему, в рамках которой Киев часть оружия получает условно бесплатно, а другую приобретает за деньги.

Эксперт отметил, что США невыгодно держать в консервированном состоянии списанное вооружение, поэтому Вашингтон с радостью от него избавляется. Недавно Украине были бесплатно переданы три старых катера, уход за которыми обходился слишком дорого Пентагону.

«Хранить их законсервированными стоит очень дорого, дешевле дать их вам, потом вы будете покупать запчасти к ним», – рассказал Гарри Табах.

Что касается современных систем вооружения, то, по словам Гарри Табаха, США не готовы с ними расставаться бесплатно. К примеру, системы ПТРК «Джавелин» были проданы Украине за реальные деньги. При этом Киев был загнан в жесткие рамки контракта, ВСУ не могут их размещать на передовой в Донбассе. Хитрость американцев заключается в том, что Украина приобрела дорогостоящее оружие, которое не может использовать по своему усмотрению.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение британского военного эксперта Глена Гранта, который констатировал, что ПТРК «Джавелин» не смогут помочь Киеву в потенциальной битве с Россией.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения