Cоцсети
19.02 08:35

Захарова отреагировала на угрозы Трампа военным Венесуэлы

Захарова отреагировала на угрозы Трампа военным Венесуэлы

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на угрозы президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в адрес военных Боливарианской Республики Венесуэла. Соответствующую запись российский дипломат сделала на своей странице в социальной сети Facebook.

Недавно лидер Америки призвал военных и чиновников Венесуэлы, которые поддерживают Мадуро, согласиться на предложение главы Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо об амнистии. Дональд Трамп, выступая перед иммигрантами из Венесуэлы в Майями, также пригрозил, что в случае отказа от инициативы лидера оппозиции сторонники президента потеряют все.

Стоит напомнить, что 23 января Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Боливарианской Республики Венесуэла.

Безусловно, что подобные заявления главы Белого дома не могли остаться незамеченными. Представитель МИД России отреагировала на заявление Дональда Трампа, написав, что Штаты, используя шантаж и угрозы, пытаются вернуть жителям Венесулы так называемую демократию.

«Шантаж как способ возвращения "демократии" венесуэльскому народу», – прокомментировала слова президента США Мария Захарова.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что официальный представитель МИД России Мария Захарова высмеяла угрозы Болтона, который заявил о серьезных последствиях для тех, кто пытается разрушить демократические институты Боливарианской Республики Венесуэла

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения