Политика
19.02 09:46

В Facebook объяснили, почему был заблокирован проект RT

В Facebook объяснили, почему был заблокирован проект RT

Социальная сеть Facebook объяснила, по какой причине был заблокирован проект RT In the Now. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что это было сделано из-за необходимости раскрыть данные о материнской компании. В пресс-службе рассказали о том, что пользователи Сети должны знать, кто именно стоит за страницами Facebook. Подчеркивается, что скоро будет запущено приложение, помогающее отображать информацию по тем странам, из которых управляются страницы с большим количеством подписчиков.

Администраторы социальной сети Facebook уточнили, что, в связи с тем, что функция не общедоступная, компания попросила администраторов страниц раскрыть информацию о своей материнской фирме.

Напомним, ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила о том, что дочерний проект компании RT In the Now оказался заблокирован. Он имеет на своем счету больше 2,5 миллиардов просмотров. Симоньян считает, что страницы телеканала заблокировали после того, как телеканал CNN выдвинул обвинения RT в «связи с Кремлем».

В Министерстве иностранных дел России при этом заявили, что Соединенные Штаты Америки продолжают следовать по пути жесткой цензуры и ограничения свободы слова в Интернете. Страна давит на неугодные источники информации. В ведомстве отметили, что такие подходы и блокировка проектов RT в авторитарной форме недопустимы.

Дипломаты из России порекомендовали профильным международным структурам обратить внимание на то, что случилось, и посодействовать в решении проблемы.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения