Политика
19.02 10:48

Александр Беглов вручил молодым семьям Кронштадта ключи от новых квартир

Александр Беглов вручил молодым семьям Кронштадта ключи от новых квартир

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга вручил ключи и документы на новые квартиры молодым семьям Кронштадта. Об этом сообщили «Невские Новости».

Отмечается, что пары получили жилье в рамках целевой городской программы «Молодежи – доступное жилье». Такая программа реализуется в Санкт-Петербурге с 2003 года. За это время больше 27 тысяч молодых семей смогли получить содействие в улучшении условий жизни.

Подчеркивается, что в 2019 году на реализацию такой программы выделили 3,9 миллиарда рублей. Этих средств должно хватить для того, чтобы помочь с жильем 2138 семьям. Один из механизмов программы «Молодежи – доступное жилье» – это жилье в рассрочку. Молодая пара должна внести 30 % от стоимости квартиры, а остальную сумму они смогут выплачивать в течение десяти лет без процентов в рассрочку.

Квартиры, которые предусматриваются для такой целевой программы, находятся в отреставрированных и отремонтированных домах. Ремонт помог сохранить архитектурный ансамбль многих исторических зданий города. В результате этого в разных районах города получилось отремонтировать 13 аварийных домов.

Уточняется, что в доме на улице Коммунистической в Кронштадте будут жить 125 семей.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения