Общество
19.02 11:47

Бывшего главного редактора The New York Times поймали на плагиате

Бывшего главного редактора The New York Times поймали на плагиате

В Соединенных Штатах Америки разгорелся очередной скандал, который снова связан с плагиатом. Об этом сообщило «РИА Новости».

Такие ситуации происходят в Америки часто и ни для кого это уже не новинка, если бы в этот раз в скандале не была задействована бывшая главный редактор влиятельной в США газеты The New York Times, которая является абсолютным рекордсменам по Пулитцеровским премиям, Джилл Абрамсон.

Она написала книгу, которая посвящена стандартам журналистики и, скорее всего, должна стать настольным изданием для представителей этой профессии и новичков в ней. Абрамсон считается гуру журналистики, именно поэтому книга, выпущенная под ее авторством, «Торговцы правдой: Новостной бизнес и борьба за факты» стала огромным событием еще до того, как попала на прилавки магазинов. Сама Абрамсон поработала во многих должностях в NYT. В 2012 году она попала в список самых влиятельных женщин планеты по версии журнала Forbes. Тогда в этом же списке ее соседками стали Ангела Меркель, Хиллари Клинтон и другие мировые лидеры.

Однако журналистку уличили в плагиате. Первым заметил, что слова Абрамсон принадлежат чужому перу, корреспондент Vice News Майкл Мойнихан. Он указал на огромное количество фактических ошибок и явных «заимствований» чужих цитат, на которые нет ссылок автора.

Кроме того, журналистка взяла абзацы о стандартах и качестве новостей из журнала Time, The New York Times, из специализированных изданий по журналистике. Уточняется, что Джилл Абрамсон выдает все эти мысли за свои собственные. Автор лишь добавила немного литературной обработки и переставила некоторые слова местами.

Целый ряд сравнений с оригиналами, которые приводит корреспондент, не оставляет никаких сомнений в том, что это плагиат.

 

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения