Мероприятие укрепит политическое сотрудничество: эксперт рассказал о перспективах российско-африканского саммита в Сочи

Мероприятие укрепит политическое сотрудничество: эксперт рассказал о перспективах российско-африканского саммита в Сочи
Федеральное агентство новостей  / 

Эксперт-африканист Владимир Шубин оценил перспективы российско-африканского саммита, который должен состояться в Сочи.

В Сочи в октябре 2019 года пройдет российско-африканский саммит, куда должны приехать главы ряда африканских государств. Ожидается, что на этом мероприятии также будут присутствовать представители бизнес-сообщества России и Африки. На важность сотрудничества с РФ неоднократно обращали внимание африканские дипломаты.

Экс-посол ЮАР в России Мандиси Мпахлвы высказал мнение, что лидерам африканских государств необходимо сосредоточить свое внимание на сотрудничестве с РФ. В частности сторонам нужно искать новые точки соприкосновения частных секторов. Аналогичного мнения придерживается и бывший посол Нигерии в РФ Дан Сулейман. Он считает, что первостепенная задача заключается в привлечении новых инвестиций на африканский континент.

Владимир Шубин в беседе с журналистами интернет-портала Nation News констатировал, что в последние годы Россия стремится укрепить связи с государствами африканского региона. В сотрудничестве заинтересованы как государственные ведомства, так и представители бизнеса. Российско-африканский саммит в Сочи прекрасно поспособствует этим намерениям.

«Представляется, что саммит укрепит политическое сотрудничество с африканскими странами, а это имеет важное значение для России», – сообщил Владимир Шубин.

Собеседник журналистов также напомнил о том, что африканский регион имеет огромные экономические возможности, которыми Россия просто обязана воспользоваться. Что касается Африки, то РФ может очень многое дать этому региону.