Суровые жители Челябинской области помогли пенсионеру-автостопщику вернуться в Иркутск

Суровые жители Челябинской области помогли пенсионеру-автостопщику вернуться в Иркутск

Неравнодушные жители Копейска помогли пожилому жителю Иркутска, оставшемуся без средств, вернуться на родину.

Об этой истории сообщил новостной портал Челябинска u74.ru. Как рассказали журналисты, пенсионер из Иркутска отправился в Москву на заработки, однако с трудоустройством его обманули и оставшийся без денег пожилой мужчина вынужден был добираться до дома автостопом.

В районе города Копейска Челябинской области пенсионер, голосуя на трассе, познакомился с одним из автомобилистов, который решил помочь попавшему в трудную ситуацию мужчине. О проблеме пожилого человека житель Копейска рассказал в социальных сетях. В итоге в короткий срок местные жители  собрали сумму в пять тысяч рублей, которой хватило на то, чтобы оплатить пенсионеру номер в гостинице и купить ему билет до дома.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что пенсионер из Красноярского края едва не погиб на заснеженной трассе. Восьмидесятилетний мужчина, проживающий в городе Минусинск, отправился в соседний поселок, чтобы навестить друга. Ему предстояло пройти по трассе восемь километров, однако по дороге пенсионер упал и сломал руку. Он не смог самостоятельно подняться и вполне мог замерзнуть насмерть. Его спас неравнодушный водитель, проезжавший мимо. Автомобилист остановился и отвез пострадавшего в ближайшую больницу, где пенсионеру оказали помощь.