The National Interest: беспилотник от «Калашникова» станет угрозой для ПВО

The National Interest: беспилотник от «Калашникова» станет угрозой для ПВО

Новый российский беспилотник «КУБ-БЛА», созданный концерном «Калашников», является угрозой для противовоздушной обороны противника. Об этом в статье, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия», написал обозреватель американского издания The National Interest («Национальный интерес») Давид Акс.

На Международной выставке вооружений и военной техники «IDEX-2019», которая проходит в Абу-Даби, российский концерн «Калашников» представил общественности свою новинку, которая, по мнению журналиста «Национального интереса», похожа на израильский беспилотник «Гарпия».

«”Гарпия” с реактивным двигателем, однако, намного тяжелее», – отмечается в статье.

Давид Акс пишет, что израильский беспилотник является оружием для подавления вражеских ПВО, соответственно и «КУБ-БЛА» на это способен.

На сегодняшний день «Гарпия» стоит около 70 тысяч долларов. Обозреватель американского издания пишет, что российский аналог можно приобрести гораздо дешевле.

«Теоретически, военные могут купить сотни “ КУБ-БЛА ” и использовать их, чтобы прорвать оборону противника», – считает Давид Акс.

Журналист отмечает, что в последнее время Россия стало активно развивать беспилотные летательные аппараты для военных. Он написал, что русские добились серьезных успехов в своих разработках. Американский обозреватель в статье также упомянул, что в РФ создается «Охотник-Б», первые фотографии которого появились в январе этого года.  

«КУБ-БЛА» – это российский беспилотник, который способен летать на скорости 130 км в час около 30 минут. БПЛА может передвигаться как на малых, так и на больших высотах. Производители отмечают, что главными преимуществами их техники являются бесшумность, простота в управлении, высокая точность поражения целей. А также возможность скрытого запуска.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американцы оценили испытания российского танка Т-90МС.