Стало известно, что жители России начали чаще менять имена

Стало известно, что жители России начали чаще менять имена
Федеральное агентство новостей  /  Константин Терехов

Официальная статистика Министерства юстиции России зафиксировала, что жители страны стали чаще менять имена, которые были им даны при рождении. Об этом сообщила «Российская газета».

Отмечается, что количество людей, меняющих фамилии, увеличивается на протяжении последних нескольких лет.

Например, в прошлом году жители России обратились в ЗАГСы по вопросу смены инициалов 87,5 тысяч раз. А в 2017 году собственные имена изменили 85,8 тысяч человек.

Конечно, за год это не большое увеличение, но количество людей, которые недовольны собственным именем, растет уже несколько лет. В 2016 году новые имена в России получили 82,9 тысячи человек, а в 2015 – 81,2 тысяч человек.

Для того чтобы изменить имя, необходимо только желание человека, которому уже есть 18 лет. Есть несколько ограничений. Например, ЗАГС может отказать в смене имени, если человек выбрал какое-то слишком экзотическое имя для себя или для своего ребенка. В числе таких – цифровой код.

Уточняется, что смена имени не поможет жителю России затеряться в толпе в тот момент, когда он будет необходим государству. Военкомат в любом случае получит данные о том, что военнообязанный человек сменил имя, поэтому спрятаться от военкомата не удастся.

Судебные приставы также в любом случае найдут должника, который изменил паспортные данные. Такие ситуации возникают на регулярной основе.

Напомним, что осенью прошлого года начал работать единый электронный реестр ЗАГС, поэтому ключевые факты биографии каждого гражданина страны – рождение, смена имени, свадьба и другое – зафиксированы все в едином месте.