Политика
19.02 13:45

Сергей Лавров прокомментировал блокировку проекта RT на Facebook

Сергей Лавров прокомментировал блокировку проекта RT на Facebook

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в рамках пресс-конференции в Москве после переговоров с главой МИД Словакии, председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком прокомментировал блокировку проекта RT в социальной сети Facebook. Об этом сообщило «РИА Новости».

Глава ведомства подчеркнул, что такие действия являются примером давления на российские СМИ и на свободу слова. Он заявил о том, что Facebook все это сделала с подсказки CNN, который, в свою очередь, опирался на подсказку американского фонда Маршалла.

Кроме того, он уточнил, что является категорическим противником ответных мер в области ограничения деятельности СМИ. То, что Россия не совершает таких же поступков, – показатель выдержки страны и свидетельство ее силы.

Сергей Лавров отметил, что поговорил о произошедшем с председателем ОБСЕ и привлек к существующей проблеме внимание. Он рассказал и о других примерах, когда RT, Sputnik и другие издания подвергались дискриминации на Западе. Например, журналистов этих СМИ не пускают на многие официальные мероприятия во Франции.

Напомним, ранее стало известно, что социальная сеть Facebook без объяснения каких-либо причин заблокировала некоторые аккаунты, связанные с работой телеканала RT. Среди заблокированных страниц оказались четыре проекта Maffick Media – это независимая журналистская группа, которая частично принадлежит Ruptly. Сотрудники публикуют видеоматериалы о новостях, историях, социальных проблемах и об окружающей среде.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения