Сергей Лавров завил, что США хотят расколоть Сирию

Сергей Лавров завил, что США хотят расколоть Сирию
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Соединенные Штаты Америки хотят создать на восточном берегу Евфрата в Сирии квазигосударство и расколоть эту арабскую страну. Об этом сообщил ТАСС.

Министр подчеркнул, что подобная ситуация на северо-востоке Сирии создалась из-за того, что там незаконно пребывают Соединенные Штаты Америки. США под предлогом борьбы с террористами и, взяв  в союзники основные курдские структуры, на самом деле параллельно с некоторыми боевыми действиями против террористов вели к тому, чтобы на восточном берегу Евфрата появилось квазигосударство.

Лавров отметил, что на сегодняшний день представители Америки говорят, что их основной задачей является недопуск возвращения на восточный берег Евфрата правительства Сирии.

Сергей Лавров уточнил, что Соединенные Штаты Америки говорят открыто, что, уходя из Сирии, они все равно будут поддерживать курдов. Это будет происходить до тех пор, пока курды не начнут контактировать с правительством Сирии и с Россией.

Таким образом, как заявил Сергей Лавров, задача восстановления и территориальной целостности Сирии, под которой подписывалось все международное сообщество, в том числе и Америка, для США на самом деле была маневром для отвода глаз. Самая главная цель Соединенных Штатов – расколоть Сирию и создать на восточном берегу страны квазигосударство.

Напомним, что международная коалиция во главе с США находится на территории Сирии с 2014 года. Страна не согласует свои действия с властями САР и с Советом безопасности ООН. Таким образом, нахождение военных США в Сирии незаконно.