Автоэксперты назвали перспективные автомобили, не представленные на рынке России

 Автоэксперты назвали перспективные автомобили, не представленные на рынке России

Автомобильные эксперты рассказали про интересные машины, которые больше официально не продаются на российском рынке.

Как сообщает интернет-издание «Актуальные новости», специалисты на первое место поставили кроссовер Mazda СХ-3, который пользуется большой популярностью в Европе, но не представлен на российском рынке. Автомобиль оборудован двухлитровым двигателем с технологией SkyActiv мощностью 150 лошадиных сил. Эксперты уверены, что если наладить сборку этого транспортного средства на территории России, то оно будет востребовано в стране.

Следом идет Alfa Romeo Giulia, который имеет хорошие позиции в категории цена/качество. На третьем месте расположился автомобиль Mitsubishi ASX. Кроссовер покинул российский рынок в 2016 из-за высокой конкуренции в своем сегменте. Эксперты считают, что новое поколение этого авто заинтересует покупателей в РФ. На четвертом месте находится Opel Astra. Популярный в Европе автомобиль, начиная с 2014 года, не представлен в России. Вполне вероятно, что его возвращение заинтересует российских автолюбителей.

Замыкает пятерку Honda Civic. Высокая стоимость легендарного автомобиля не способствовала продажам на территории РФ, что обернулось уходом авто из региона. Эксперты полагают, что его возвращение может иметь успех.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова автоэксперта Игоря Моржаретто, который рассказал, как подготовить автомобиль к весне.