Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили создание кластера ВМФ в Кронштадте

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили создание кластера ВМФ в Кронштадте
Федеральное агентство новостей  / 

Министр обороны России Сергей Шойгу и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов во время совещания обсудили создание кластера Военно-морского флота (ВМФ) в Кронштадте. Об этом сообщает информационное агентство «Невские новости», ссылаясь на пресс-службу Смольного.

Сегодня, 19 февраля, состоялась рабочая встреча Александра Беглова и Сергея Шойгу, на которой обсуждалось развитие военного парка «Патриот», а также формирование транспортной инфраструктуры на острове Котлин.

Врио губернатора Санкт-Петербурга отметил, что для города вопрос переноса образовательных и научных учреждений в Кронштадт является очень важным. Он заявил, что сегодня ведутся работы по созданию «дорожной карты», для реализации которой, по словам Беглова, необходимо объединить все ветви властей регионального и федерального уровня.

Министр обороны России Сергей Шойгу и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов также обсудили строительство «Пансиона для воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации», который планируют открыть первого сентября 2019 года на Безымянном и Бычьем островах.