Тимошенко рассказала о том, что против кампании Порошенко возбудили уголовные дела

Тимошенко рассказала о том, что против кампании Порошенко возбудили уголовные дела
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Кандидат на пост президента Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что Министерство внутренних дел Украины по ее заявлениям возбудило два уголовных дела против команды Петра Порошенко. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на Facebook политика.

Тимошенко отметила, что все эти дела связаны с фальсификацией команды действующего президента Украины на предстоящих выборах главы государства. Юлия Тимошенко подчеркнула, что сегодня она дала показания по этим двум делам в МВД.

Она уточнила, что одно дело касается масштабного подкупа избирателей страны, который команда Петра Порошенко собирается осуществить по всей территории Украины. По словам Тимошенко, существует информация, что шесть миллионов украинцев получат по тысяче гривен. Таким способом Порошенко пытается купить себе выход во второй тур президентских выборов.

Лидер партии «Батькивщина» заявила, что ее команда не позволит этому свершиться. Кроме того, Юлия Тимошенко считает, что команда Порошенко собирается использовать во время голосования на выборах «мертвые души».

Напомним, что выборы президента Украины состоятся 31 марта. На пост главы государства претендует рекордное за всю историю выборов число кандидатов – 44 человека.

Согласно последним данным социологических опросов, лидером президентского рейтинга на протяжении многих последних месяцев была как раз Юлия Тимошенко, но недавно ситуация изменилась. В январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг же действующего президента страны Петра Порошенко на сегодняшний день составляет не больше 14 %.