Петр Порошенко раскритиковал предвыборные программы своих соперников

Петр Порошенко раскритиковал предвыборные программы своих соперников
Global Look Press  /  Tobias Hase / dpa

Действующий президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления в Верховной Раде раскритиковал кандидатов на пост главы государства. Об этом сообщило «РИА Новости».

Отмечается, что критике соперники Порошенко подверглись из-за того, что в их программах отсутствует пункт вступления в НАТО и в Европейский союз. Он заявил о том, что не поленился выучить программы кандидатов в президенты. Порошенко остался удивлен, что не нашел в большинстве из них пункта о членстве Украины в НАТО и в Европейском союзе. Кто-то, по его словам, вычеркнул этот пункт, а кто-то предлагает решить этот вопрос в рамках референдума.

Порошенко подчеркнул, что некоторые кандидаты указали, что необходим внеблоковый статус Украины. Таких кандидатов Петр Порошенко назвал «рукой Кремля». Кроме того, он заявил, что Украине придется пройти длинную и продолжительную дорогу, в числе преград на которой будет преодоление бедности в стране, достижение критериев членства, выполнение сложной домашней работы.

Уточняется, что Порошенко сегодня подписал закон об изменениях в Конституции страны, которыми будет закрепляться курс на вступление в Евросоюз и НАТО.

Напомним, что Верховная Рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись тем самым от внеблокового статуса страны. Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее говори: чтобы Украина могла стать членом альянса, стране придется выполнить некоторые критерии, на реализацию которых уйдет огромное количество времени. Эксперты заявляют, что Украина не сможет стать членом НАТО в ближайшие 20 лет.