Его вина в том, что он не ненавидит Россию: Симоньян поздравила Вышинского

Его вина в том, что он не ненавидит Россию: Симоньян поздравила Вышинского
wikipedia.org  /  Пресс-служба президента Российской Федерации

Главред RT Маргарита Симоньян поздравила с днем рождения главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского, которому сегодня исполнилось 52 года.

В своих социальных сетях Симоньян выразила сожаление в связи с тем, что праздничный день украинскому журналисту приходится отмечать за решеткой. С мая прошлого года Вышинский находится в заключении: на Украине его обвиняют в госизмене. При этом никаких доказательств его вины нет.

Симоньян подчеркнула, что даже в Службе безопасности Украины признают: на Вышинского у них ничего нет. Единственная вина украинского журналиста, как отмечает его коллега из RT, в том, что он, родившийся и живущий на Украине, не ненавидит Россию.

«С днём рождения, Кирилл. Очень хочу надеяться, что совсем скоро ты сможешь его отметить на свободе», – написала Симоньян, добавив, что журналисты RT продолжают бороться за освобождение украинского коллеги.

Его вина в том, что он не ненавидит Россию: Симоньян поздравила Вышинского
 / 

В защиту главреда «РИА Новости – Украина» высказывались Международная федерация журналистов, а также представители ОБСЕ по свободе СМИ. Однако украинская сторона оставила без внимания призывы освободить невиновного.

На данный момент арест Вышинского продлен до 8 апреля – так решил Херсонский городской суд, удовлетворив ходатайство прокуратуры. Находящемуся в СИЗО города Херсона журналисту грозит до пятнадцати лет лишения свободы в случае, если суд признает его виновным.