Беженцы из лагеря «Эр-Рукбан» получают помощь от российских врачей

Беженцы из лагеря «Эр-Рукбан» получают помощь от российских врачей
Федеральное агентство новостей  / 

Благодаря усилиям России и Сирии были открыты два пункта пропуска для беженцев из лагеря «Эр-Рукбан». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Сотрудникам Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, которыми руководит генерал Соломатин, удалось организовать круглосуточные пункты пропуска в Джлеб и Джебель-эль-Гураб.

Журналисты ФАН пишут, что все беженцы, удерживаемые боевиками в «Эр-Рукбан», могут получить медицинскую помощь. Отмечается, что необходимые медикаменты предоставят российские медики, а тяжелобольных будут немедленно транспортировать в Дамаск автомобили скорой помощи, которые постоянно дежурят на месте.

Сирийцы, у которых отсутствуют удостоверения личности, могут на месте оформить все необходимые документы.

В Джлеб и Джебель-эль-Гураб функционирует полевая кухня, которая обеспечивает беженцев трехразовым питанием, также установлены палатки. Сирийский Красный полумесяц снабжает всех нуждающихся теплой одеждой. В пунктах пропуска также имеются все предметы первой необходимости для новорожденных.

Правоохранительные органы Сирии и подразделения военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации обеспечивают безопасность освобожденных беженцев.

Отмечается, что в скором времени после окончания всех необходимых процедур сирийцы, освобожденные из лагеря, будут перевозиться на автобусах, выделенных по указанию президента САР, в места проживания.

На сегодняшний день ситуация в «Эр-Рукбан» остается напряженной, а беженцы, которые оказались в заложниках у подконтрольных США бандформирований, находятся в очень тяжелом положении.