Владимир Путин поговорил по телефону с королем Саудовской Аравии

Владимир Путин поговорил по телефону с королем Саудовской Аравии
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азиз Аль Саудом. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Отмечается, что в рамках разговора лидеры стран выразили обоюдный настрой на будущее укрепление многоплановых российско-саудовских связей.

Подчеркивается, что лидеры поговорили об актуальных вопросах двустороннего сотрудничества. Обе стороны дали высокую оценку тому взаимодействию, что было достигнуто Россией и Саудовской Аравией. В том числе это касается экономической и инвестиционной сфер. Кроме того, лидеры стран планируют и дальше сотрудничать и укреплять связи.

Уточняется, что Владимир Путин и король Саудовской Аравии обсудили график предстоящих контактов на различных условиях. Они подтвердили друг другу, что готовы и дальше продолжать координировать свои действия на рынке углеводородов.

Напомним, ранее стало известно, что глава России Владимир Путин включил в состав Совета Безопасности России временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Соответствующий приказ разместили на интернет-портале правовой информации.