Политика
19.02 17:54

«Теперь вопрос: кто врет?»: Захарова осадила Порошенко за ложь про Россию, которую распространил президент Украины

«Теперь вопрос: кто врет?»: Захарова осадила Порошенко за ложь про Россию, которую распространил президент Украины

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала слова президента Украины Петра Порошенко, посвященные Мюнхенской конференции.

Петр Порошенко в эфире украинских СМИ по итогам Мюнхенской конференции заявил о том, что Соединенные Штаты в рамках этого мероприятия отменили все встречи с российской стороной. По его словам, поводом для этого послужил инцидент в Керченском проливе. В своем выступлении украинский президент сослался на слова вице-президента США Майкла Пенса, который якобы ему об этом поведал во время переговоров.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой высказала недоумение касаемо слов Петра Порошенко. Российский дипломат обратила внимание на то, что представители России и США не планировали проведения совместных встреч на полях конференции в немецком Мюнхене.

«Встречи с американскими представителями не планировались, не отменялись и не запрашивались», – сообщает дипломат.  

Как отметила Захарова, теперь осталось выяснить какая из сторон лжет: Петр Порошенко или Майкл Пенс? Вполне возможно, что американец обманул украинского президента во время их личной встречи.

«Теперь вопрос: кто врет? Порошенко наврал, что ему это сказал Пенс. Или Пенс наврал Порошенко?» – задается вопросом Мария Захарова.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политика Вячеслава Азарова, который констатировал, что украинская дипломатия потерпела фиаско на Мюнхенской конференции по безопасности. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения