Армия
19.02 18:34

В Минобороны ответили на сообщения о подмене ракеты 9М729

В Минобороны ответили на сообщения о подмене ракеты 9М729

В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что сообщения Соединенных Штатов о подмене ракеты 9М729 являются вбросом. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам официального представителя военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, заявления западных СМИ о том, что Москва продемонстрировала на брифинге в прошлом месяце не крылатую ракету 9М729, являются происками спецслужб США. Он уверен, что с помощью таких вбросов Вашингтон пытается избежать ответственности за ложное обвинение России в нарушении договора о РСМД.

Ранее издание Daily Beast, ссылаясь на собственные источники, опубликовало статью, в которой пишет, что ЦРУ США сомневается в достоверности информации, представленной на брифинге, посвященном ракете 9М729.

Конашенков обращает внимание на тот факт, что информация о подмене ракеты появилась в западных СМИ спустя два месяца после демонстрации боеприпаса.

Министерство обороны в конце января провело брифинг, на котором показало общественности ракету 9М729 комплекса «Искандер-М», которая, по мнению представителей США, нарушает ДРСМД.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению европейских политиков, президент США совершил серьезную политическую ошибку, заявив о выходе из договора о РСМД.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения