Политика
19.02 18:58

«Как после этого говорить, что на Украине нет фашизма?»: экс-депутат Рады об инциденте с нацисткой символикой в Киеве

«Как после этого говорить, что на Украине нет фашизма?»: экс-депутат Рады об инциденте с нацисткой символикой в Киеве

Украинский политик, экс-депутат Рады Алексей Журавко прокомментировал инцидент в Киеве, где в одном из торговых центров была размещена нацисткая символика.  

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook опубликовал запись, в которой обратил внимание на происшествие в киевском торговом центре, расположенном неподалеку от станции метро «Почайна». По словам политика, посетители ТЦ пожаловались на нацисткую символику, которая была размещена на лестнице, ведущей на верхний этаж здания.

Экс-депутат Рады констатировал, что вышеупомянутый инцидент в торговом центре стал одним из многочисленных проявлений нацизма и фашизма на Украине. Заявления украинских властей, которые пытаются убедить мировое сообщество в том, что ничего подобного в стране нет, не соответствуют действительности.

«Но когда в открытую пропагандируют “Украина для украинцев”, “Украина прежде всего”, “Украинцы – титульная нация”, “Все русское должно быть под запретом”, то после этого говорить, что нацизма нет – это или слепота, или глупость», – пишет Алексей Журавко.

Украинский политик напомнил о том, что идеи нацизма в Германии привели в 40-х годах прошлого века это государство к фиаско. Что касается Украины, то ее будущее зависит, прежде всего, от самих украинцев.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, который рассказал про украинский фашизм.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения