Cоцсети
19.02 19:22

Политолог рассказал, есть ли второй шанс у Порошенко

Политолог рассказал, есть ли второй шанс у Порошенко

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук рассказал о том, стоит ли дать второй шанс Порошенко.

На своей странице в Facebook Корнейчук написал, что его экспертное мнение таково: тем политикам, которые однажды уже обманули избирателей, никакого второго шанса давать нельзя, и, в первую очередь, это касается нынешнего главы государства – Петра Порошенко.

За пять лет у руля страны Порошенко так и не выполнил львиной доли своих предвыборных обещаний. Он не положил конец гражданскому конфликту в Донбассе, не продал свой бизнес, не сделал Житомир столицей украинского космоса (были у Петра Порошенко и такие обещания).

 Помимо этого, в предвыборной программе-2014 нынешнего украинского главы значились следующие пункты:

- найти приемлемые способы сотрудничества с Россией и не сужать область применения русского языка (сейчас отношения с РФ находятся в критическом состоянии, а русский язык практически под запретом);

- добиться курса в 10 гривен за доллар (нынешние показатели – больше 27 гривен за один американский «бакс»);

- перекрыть оффшоры (впоследствии Порошенко сам оказался замешанным в скандал с использованием оффшоров);

- не открывать уголовных дел на журналистов (сейчас на Украине уголовное преследование журналистов – распространенная практика, стоит только вспомнить громкое дело главреда «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского);

- платить бойцам АТО по 100 гривен в день и не допустить, чтобы в конфликте участвовали срочники (именно призванные в рамках нескольких волн мобилизаций и стали основным «пушечным мясом» в Донбассе, при этом и те, кто отправился на войну по контракту, получают гораздо меньшие суммы).

Учитывая такое количество невыполненных обещаний Порошенко, политический эксперт Дмитрий Корнейчук уверен: ни о каком втором шансе для этого президента не может быть и речи. Что же касается кандидата Владимира Зеленского, который сейчас, если верить соцопросам, возглавляет рейтинги, то его Корнейчук и вовсе не считает политиком.

«Дать ли шанс Зеленскому? А разве он вообще политик? Это просто издевательство Порошенко-Коломойского над мозгом и достоинством украинцев», – пишет Корнейчук.

Знаете, моя экспертная позиция простая: тем политикам, которые раз обманули избирателей, второй шанс давать нельзя. Это,...

Gepostet von Дмитрий Корнейчук am Dienstag, 19. Februar 2019

Ранее эксперт объяснял, что Порошенко может иметь связи с Зеленским. По мнению Корнейчука, вместо «хромого Порошенко» во главе страны может оказаться его скрытый преемник, коим и является Владимир Зеленский. Именно этим, как считает Корнейчук, и объясняются высокие рейтинги этого кандидата – такие цифры ему просто «нарисовали» на Банковой.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения