Политика
19.02 19:39

Блогер-шантажист: стало известно, как Навальный вымогал у Пригожина 300 миллионов

Блогер-шантажист: стало известно, как Навальный вымогал у Пригожина 300 миллионов

Владелец «Конкорда» Евгений Пригожин сообщил, что Навальный добивался получения 300 миллионов в обмен на прекращение публикации фейков о питании в детсадах и школах Москвы.

Российский предприниматель Евгений Пригожин рассказал подробности встречи с Алексеем Навальным. Как передает Ридус, ссылаясь на  пресс-службу компании «Конкорд», блогер пообещал прекратить публиковать фейки про плохое питание в столичных образовательных учреждениях, если ему заплатят 300 миллионов рублей.

«Алексей Навальный на встрече 2 февраля сделал мне предложение о полном закрытии искусственно нагнетаемого скандала вокруг питания в образовательных учреждениях Москвы», – говорится в публикации пресс-службы «Конкорда».

Также Евгений Пригожин сообщил, что блогер-шантажист требовал от него «300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере».

«Мяч на моей стороне. Чем-то надо жертвовать», – процитировал предприниматель заявление Алексея Навального.

По словам бизнесмена, на размышление блогер дал ему две недели. По истечении этого срока представители Алексея Навального связались с Пригожиным, попросив о встрече с юристом ФБК Любовью Соболь. Свой категорический отказ предприниматель озвучил в беседе с ней.

«После чего Навальный продолжил шантаж, выпуская фейковые ролики и пытаясь дестабилизировать рынок питания в образовательных учреждениях города Москвы», – говорится в сообщении «Конкорда».

Напомним, ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Алексей Навальный и его команда затаились после провала с «расследованием» о «некачественном» питании, поставляемом в учебные учреждения Москвы. Как выяснилось, весь «сенсационный» материал блогера не соответствует действительности.

В беседе с «ПолитРоссией» бывший член команды Навального объяснил, что качество фейков, распространяемых блогером и его сторонниками, серьезно упало из-за их «морального разложения».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения