Политика
19.02 20:26

На Гаити задержали американских наемников из Kroeker Partners

На Гаити задержали американских наемников из Kroeker Partners

Политический эксперт Армен Гаспарян прокомментировал ситуацию в Гаити, где местными полицейскими были задержаны сотрудники американской частной военной компании Kroeker Partners.

На фоне большого количества вбросов фейковой информации западных и российских оппозиционных СМИ о якобы существующей «русской ЧВК Вагнера», в Гаити обнаружили вполне реальных сотрудников частной военной компании Kroeker Partners. Сообщается, что в столице этого государства была задержана группа мужчин, которые при себе имели оружие производства США, местные автомобильные номера, различные средства связи, а также беспилотники. Двое мужчин также имели диппаспорта Соединенных Штатов.

Некоторое время спустя было установлено, что задержанные на Гаити люди являются сотрудниками частной военной компании Kroeker Partners. Сообщается, что в числе этих мужчин был операционный директор этой организации Кент Крокер.  

Армен Гаспарян в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» высказал мнение, что скоро США обнародуют нелепое оправдание, которым они попытаются объяснить присутствие этих людей на Гаити. Политолог обратил внимание на то, что сотрудники американской ЧВК были хорошо вооружены, что говорит об их серьезных намерениях.    

«Понятно, что Вашингтону отвечать на подобные вопросы не очень-то хочется», – рассказал Армен Гаспарян.

Собеседник журналистов также отметил, что, по всей видимости, сотрудники ЧВК Kroeker Partners прибыли на Гаити для организации государственного переворота в стране, или для подавления протестов. Особого внимания заслуживает тот факт, что многие западные СМИ не торопятся афишировать факт присутствия этих людей в Порт-о-Пренсе.

На фоне инцидента в Гаити становится очевиден заказной характер материала Reuters, посвященный якобы имеющей место быть отправке наемников «группы Вагнера» в Венесуэлу для охраны президента этого государства. Авторитетное информационное агентство сослалось на непроверенную информацию, полученную от Евгения Шабаева, называющего себя атаманом казачьего общества «Ховрино». Позже эту ситуацию прокомментировал посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, который заявил, что никогда не слышал о ЧВК «Вагнер». Он отметил, что у президента Мадуро есть своя охрана, и он не нуждается в других телохранителях.    

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения