Армия
19.02 20:27

В «Ростехе» рассказали о состоянии поставок Су-35 Китаю

В «Ростехе» рассказали о состоянии поставок Су-35 Китаю

Поставки истребителей Су-35 и авиационных боекомплектов в рамках контракта между Россией и Китаем заканчиваются. Об этом сообщает «Интерфакс».

Директор «Ростеха» по международному сотрудничеству и региональной политике Виктор Кладов сегодня, 19 февраля, рассказал журналистам, что реализация контракта на поставку российских самолетов в КНР заканчивается. Он также отметил, что кроме истребителей по контракту РФ поставляет в Китай комплекты авиационных средств поражения, а российские лётчики-инструкторы обучают китайских пилотов.

Стоит напомнить, что в сентябре прошлого года Соединенные Штаты ввели против КНР санкции. Поводом для запретов и ограничений стало сотрудничество Пекина с «Рособоронэкспортом». Отметим, что Китай купил у России не только истребители Су-35, но и зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф».

Су-35 – это российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель поколения 4++, который является переходным звеном между Су-27  и Су-57 (ПАК ФА). Самолет оснащен двумя двигателями АЛ-41Ф1С с плазменной системой зажигания и всеракурсно управляемым вектором тяги (УВТ). 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что новый беспилотник от «Калашникова», по мнению американского издания The National Interest, станет серьезной угрозой для вражеских ПВО.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения