Эксклюзив
19.02 21:01

Hill: в эру конкуренции с Россией и Китаем у США может не хватить военных с развитым интеллектом

Hill: в эру конкуренции с Россией и Китаем у США может не хватить военных с развитым интеллектом

Американский эксперт Джерри Хендрикс считает, что США обязательно нужно совершенствовать систему обучение военных.

Недавнее решение военно-морского флота США сосредоточиться на «Образовании для морских сил» будет реализовано нескоро. Инициатива, объявленная на прошлой неделе, направлена ​​на организацию множества разрозненных образовательных программ, предлагаемых военно-морским силам и корпусу морской пехоты, завербованных и уполномоченных членов на разных этапах их карьеры в рамках одной системы военно-морского университета. Целью этой инициативы является обеспечение того, чтобы каждый член военно-морского департамента максимально использовал свои возможности для получения полезного образования: от степеней младшего специалиста, обучающихся в новых «колледжах военно-морского сообщества», до докторских степеней, получаемых через Военно-морской колледж или Военно-морской флот. Об этом пишет обозреватель The Hill Джерри Хендрикс. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Говоря простым языком, новая инициатива направлена на то, чтобы помочь каждому моряку и морскому пехотинцу реализовать свой интеллектуальный потенциал, тем самым укрепив человеческий фундамент американской морской мощи в ближайшие десятилетия. Такие инвестиции будут иметь решающее значение, поскольку страна вступает в эру конкуренции великих держав – с Китаем и Россией.

Много будет написано об административных аспектах инициативы, создании должности президента Военно-морского университета, гражданского «Fortune 500» как «главного обучающегося офицера», а также «N7» или генерального лидера по ресурсам. Некоторые будут задавать вопросы о том, сколько времени потребуется для реализации этой инициативы, является ли она нейтральной по отношению к бюджету или просто добавит еще один слой бюрократии в департамент военно-морского флота США. Многие из этих вопросов будут заданы лидерами военно-морского флота в форме, которые в течение последних двух поколений предпочитали инженерные подходы к решению проблем, а не более глубокие интеллектуальные исследования.

Сопротивление также будет исходить от укоренившихся гражданских бюрократов, которые инстинктивно пытаются противостоять новым инициативам, которые угрожают созданным программам. Но реальный фокус должен быть нацелен на суть этой инициативы: более интеллектуально подготовленные, обученные моряки и морские пехотинцы.

Нет сомнений, что в новой эре будет господствовать разум. Пока что ВМФ США разделил свою историю на «Эпоху паруса», «Эпоху паров», «Ядерный век», а совсем недавно – «Ракетный век». Далее будет «Эпоха ума», поскольку датчики и новые высокие технологии интегрируются в корабли, летательные аппараты (пилотируемые и беспилотные) и оружие, расширяющие возможности человеческого мозга, с его уникальной способностью распознавать сложные модели и реагировать новаторским образом – со скоростью мысли.

В мире, в котором постоянный прогресс в машинной автономии будет стимулироваться быстрым прогрессом в области искусственного интеллекта, ключевым элементом обеспечения преимуществ морской силы в будущем, вероятно, будет связывание человеческого разума со все более способными машинами инновационными способами. Американские соперники больше не изучают доктрины США; они знают, что это не будет использовано в случае реального начала войны.

Важным аспектом образовательной инициативы является составляющая критического мышления и стратегического образования. Из-за квартальных деловых отчетов, еженедельных спортивных событий и ежечасных выпусков новостей американцы стали слишком близорукими. Всегда существовало предположение, что жители США в будущем, когда они туда доберутся, просто «возьмут» его, и, хотя существует некоторая историческая основа для этой перспективы, кажется, что вряд ли это будет справедливым деянием.

Америке нужно новое поколение военно-морских лидеров, которые могут глубоко задуматься над тем периодом времени, который простирается перед нами, для решения стратегических задач, стоящих перед американской нацией. Нужны лидеры, которые имеют междисциплинарное понимание истории и науки, которые ценят влияние экономики и демографии и которые могут видеть различные исторические совпадения и сценарии с ясностью, которая приходит только с истинно критическим мышлением. Такие навыки стали недостаточными в эпоху, когда годовой бюджет, наклейки на бампер и слайды PowerPoint заменяют анализ и формирование стратегии.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения