Возвращать территории никто не хочет: украинский политолог раскрыл планы Киева по Крыму и Донбассу

Возвращать территории никто не хочет: украинский политолог раскрыл планы Киева по Крыму и Донбассу
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Кухарева

Украинский политический эксперт Руслан Бортник объяснил политику президента Украины Петра Порошенко по Крыму и Донбассу.

Руслан Бортник высказал мнение, что действия Порошенко говорят о том, что в Киеве не хотят даже пытаться вернуть в состав Украины территории Донбасса. Аналогичным образом обстоит ситуация с полуостровом Крым. Об этом сообщает интернет-портал «Украина.ру».

По словам эксперта, украинская элита понимает, что возвращение шести миллионов человек, проживающих в Донбассе и Крыму, будет означать большие проблемы для их политической карьеры. Дело в том, что эти люди не самым лучшим образом относятся к действующей украинской власти, что в итоге приведет к смене руководства страны. В Верховную раду придут новые партии, а президентом государства будет другой человек.

«Отсюда у него и задумка о “холодном мире”», – заявил Руслан Бортник.

Эксперт считает, что план Порошенко заключается в изоляции Донбасса. Конфликт в регионе переводится в «замороженную стадию», что совершенно не мешает первым людям в государстве заявлять о своих намерениях вернуть эти территории. Таким образом, нелояльный электорат остается отрезанным от политической жизни страны.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова первого президента Украины Леонида Кравчука, который рассказал про угрозу полной потери Донбасса для Киева.