Американским кораблям там делать нечего: Клинцевич ответил США, которые направили в Черное море эсминец

Американским кораблям там делать нечего: Клинцевич ответил США, которые направили в Черное море эсминец

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал решение Соединенных Штатов направить в Черное море эсминец «Дональд Кук».

Ранее стало известно о том, что американский эсминец «Дональд Кук» получил приказ войти в акваторию Черного моря. Пресс-служба Шестого флота ВМС США сообщила, что американские военные надеются на то, что этот поход укрепит стабильность в регионе. Предполагается, что корабль будет задействован в учебных маневрах, которые будут проводиться совместно с силами НАТО.     

Франц Клинцевич на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что американским военным кораблям в Черном море делать нечего. Российский политик считает, что появление представителей ВМС США в этом регионе может спровоцировать Киев на новые безрассудные действия.

«Американскому эсминцу “Дональду Куку”, как и любым другим кораблям США, нечего делать в Черном море», – сообщил Франц Клинцевич.

По словам Клинцевича, Соединенные Штаты намеренно провоцируют ситуацию в Черном море. Что касается ВМФ РФ, то российские корабли будут действовать по обстановке.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Украина готовит новый проход военных кораблей через Керченский пролив. Планы Киева раскрыл заместитель украинского министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.