Инцидент в Донбассе: ВСУ ликвидировали из минометов сослуживца, который попытался дезертировать

Инцидент в Донбассе: ВСУ ликвидировали из минометов сослуживца, который попытался дезертировать
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов рассказал о ситуации в Донбассе, где украинские военные начали охоту за дезертирами ВСУ.

Даниил Безсонов в ходе своего традиционного брифинга обратил внимание на инцидент, который произошел в районе линии соприкосновения. Как рассказал представитель ДНР, военнослужащий одной из бригад ВСУ застрелил двоих сослуживцев, а затем попытался скрыться на территории Донецкой народной республики. Командир этого подразделения приказал выследить и ликвидировать беглеца.    

Сообщается, что дезертир был обнаружен при помощи беспилотного летательного аппарата. Затем по нему открыли огонь их минометов. По словам Даниила Безсонова, военному ведомству ДНР удалось получить кадры, на которых видно тело беглеца.

«Как выяснилось, с помощью беспилотники боевики не только корректировали огонь по нашим позициям и жилым кварталам Донецка, но и осуществляли поиск сбежавшего убийцы», – рассказал Даниил Безсонов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о другом инциденте, произошедшем в зоне боевых действий в Донбассе. Украинские военные понесли потери во время обстрела Горловки. Миномет, из которого велся огонь взорвался, что привело к гибели трех военнослужащих ВСУ.