Contra Magazin: США опутали Венесуэлу сетями лжи и готовят к войне

Contra Magazin: США опутали Венесуэлу сетями лжи и готовят к войне
Федеральное агентство новостей  / 

Венесуэла под угрозой нападения со стороны Соединенных Штатов Америки. Такой исход событий не исключает австрийское издание Contra Magazin. Перевод публикации предоставило издание «ПолитРоссия». 

Сегодня в США федеральный праздник – День президентов, который отмечают в стране каждый третий понедельник февраля. Он посвящён должности президента Соединенных Штатов Америки и традиционно приурочен ко дню рождения Джорджа Вашингтона.

Однако вместо того, чтобы полностью отдаться этому великому празднику, в США судный день. Сегодня решается судьба Венесуэлы, которая висит «на волоске» от нападения со стороны Вашингтона. Республиканцы, демократы, кубинские и венесуэльские эмигранты, а также фашистские пропагандисты и разжигатели войны в лице американских СМИ резко критикуют политику Николаса Мадуро.

Издание сетует на то, что даже  «либеральный» («культурный канал») NPR требует того же фашистского воинственного сценария для Венесуэлы. Он подает информацию слишком однобоко, чтобы люди могли узнать правду, потому что ничего не упоминает о санкциях США, о краже золота Венесуэлы, которую глупо доверили власти центральным банкам США и Великобритании. А также не говорит об организованных протестах, которые финансируются США, и совсем не упоминает о тех людях, которые поддерживают Мадуро. Несмотря на их небольшую численность, это не отменяет того факта, что эти люди «за» ныне действующего президента.

Другими словами, пишет автор статьи, NPR – это просто еще одна часть пиар-акции, направленной против нынешнего правительства Венесуэлы, на его свержение.

Что американцы забыли или никогда не знали, так это то, что кубинские эмигранты являются потомками коррумпированной мафии Батисты, которая годами грабила Кубу и была изгнана оттуда Кастро. Напомним, сын крупного землевладельца, Фидель Кастро возглавил партизанскую войну против режима Батисты, начавшуюся с высадки на побережье и перехода в горы Сьерра-Маэстра. По мере ухудшения положения Батисты Кастро постепенно приобрёл авторитет вождя кубинской революции, которая в 1959 году привела к его свержению и приходу к власти революционеров.

Издание далее напоминает про венесуэльских эмигрантов, которые происходили от богатой элиты и не смогли привыкнуть к тому, что бывший президент Венесуэлы Чавес управляет страной для людей, а не для них. Некоторые из этих эмигрантов были вовлечены в неудавшийся переворот ЦРУ против бывшего президента. Все эти «экспатрианты» – лишь приманка для Вашингтона, который преследует цель захватить Венесуэлу.

Страшно наблюдать за тем, как вассалы Вашингтона в Европе и Организация американских государств (ОАГ) прячут всю правду и приспосабливаются ко лжи США, которые несут в массы для достижения своих целей. Ужасно, что в западной цивилизации ложь доминирует над всеми аспектами внутренней и внешней жизни, приходит к заключению автор материала.