В Сети появилось видео спасения беженцев из лагеря «Эр-Рукбан»

В Сети появилось видео спасения беженцев из лагеря «Эр-Рукбан»
twitter.com  /  @OCHA_Syria

«Федеральное агентство новостей» опубликовало видео возвращения беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» домой.

Благодаря гуманитарному коридору, организованному представителями российского Центра по примирению враждующих сторон и сирийского правительства в пунктах пропуска Джлеб и Эль-Гураб, беженцы из лагеря «Эр-Рукбан» получили возможность покинуть 55-километровую зону безопасности, окружающую военную базу США в Эт-Танфе. По сути, эта территория оккупирована силами коалиции во главе с американскими войсками, а сирийцы, проживающие там, стали заложниками боевиков незаконных формирований.

На пунктах пропуска уже все готово для приема беженцев, коих насчитывается не менее 50 тысяч человек. На месте дежурят кареты скорой помощи для транспортировки тяжелобольных в лечебные заведения республики. Уже сейчас в пунктах пропусков развернуты палатки с хирургическим крылом и рентген-кабинетом.

Также в зоне гуманитарного коридора работают мобильные душевые, медицинские бригады, которые выдают необходимые беженцам лекарства, полевая кухня, которая осуществляет полноценное трехразовое питание, развернуты палатки для отдыха и даже пункты выдачи предметов первой необходимости для новорожденных. Представители сирийского правительства, российского Центра и международных организаций также помогут беженцам с оформлением документов, удостоверяющих личность.

Безопасность на пунктах пропуска обеспечивается сотрудниками сирийских правоохранительных органов и военной полиции России. Прибывшие на территорию, контролируемую Дамаском, сирийцы будут доставлены в места избранного проживания с помощью предоставленных автобусов.