МИД РФ: Россия не будет подыгрывать американцам

МИД РФ: Россия не будет подыгрывать американцам
pixabay.com/PD  / 

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал американскую политику в отношении РФ.

РФ не будет подыгрывать американцам в их попытках помешать подъему Китая. Об этом сегодня, 20 февраля, заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков. Дипломат также добавил, что поссорить Москву и Пекин никому не удастся. 

Он отметил, что «кто-то в Вашингтоне» предпринимает попытки «разыграть российскую карту» с КНР, но выразил уверенность в том, что Китай это прекрасно понимает и не пойдет на поводу у США. Об этом представитель внешнеполитического ведомства заявил в интервью журналу «Международная жизнь».

Давая комментарии по поводу поведения американского посла в Германии Ричарда Гренелла, он отметил, что на сегодняшний день политика Белого дома предполагает не только сдерживание, но и посягательство на интересы Российской Федерации в самых разных областях. При этом, Вашингтон не меняет свою риторику даже тогда, когда начинают страдать американские союзники, проводя эгоистичную политику исключительно в своих интересах.

Замглавы МИД РФ напомнил, что американская сторона и раньше придерживалась такой риторики, однако сейчас она приобрела гипертрофированный размах. Он назвал поведение США «политическим эксгибиционизмом».

Теги: мид рф