Косачев оценил закон Украины о закреплении курса в НАТО и ЕС

Косачев оценил закон Украины о закреплении курса в НАТО и ЕС
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Российский сенатор Константин Косачев прокомментировал закон, закрепляющий курс Украины на вступление в НАТО и Евросоюз. Об этом пишет «РИА Новости».

Ранее стало известно, что закон об изменениях конституции Украины, который закрепляет курс страны на вступление в НАТО и ЕС, должен вступить в силу на следующий день после публикации. Косачев отметил, что с завтрашнего дня возражать на Украине против этого курса будет означать нарушение конституции. Кроме того, по мнению сенатора, задумываться на этот счёт «тоже станет крамолой».

Он также сказал, что будет интересна реакция Запада, который проповедует свободу слова.

Ранее президент Украины Петр Порошенко предложил Раде внести изменения в конституцию, которые «зафиксируют выбор Украины и ее место как члена европейской семьи». Кроме того, таким образом, будет зафиксирован курс страны на интеграцию в НАТО, которого должны придерживаться президент, кабинет министров и парламент.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не раз заявлял, что для вступления в Альянс Украине потребуется достичь нескольких критериев, на реализацию которых уйдет слишком много времени.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Украине не светит попасть в НАТО еще ближайшие 20 лет. Причина в том, что на территории страны идут боевые действия, которые украинские власти не собираются заканчивать. Более того, поддерживает их в этом сами США, которые снабжают ВСУ оружием, а правительство своими финансами. Кроме того, экономическое положение Украины оставляет желать лучшего, страна находится в упадке, а ВМФ вгоняет Киев в еще большие долги, из которых нет возможности выбраться в ближайшем будущем. Таким образом западные хозяева полностью подчинили себе Украину, в которой «рулят» по своему разумению.