Ранняя онкодиагностика – в обязательном порядке в удобное для людей время: Путин о проблеме онкологии в стране

Ранняя онкодиагностика – в обязательном порядке в удобное для людей время: Путин о проблеме онкологии в стране
youtube.com  /  Prt Scr / Комсомольская правда

Президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию заявил о программе кардинального изменения отечественной системы онкологической помощи.

По словам главы государства, ключевым аспектом в данном направлении является ранняя диагностика. Президент рассказал о восстановленной системе диспансеризации и регулярных профилактических осмотров, которые должны включать обследования на онкологические заболевания, причем в обязательном порядке. Система предполагает, что граждане получат возможность дистанционной записи на прием и выбора удобного времени для посещения врача, включая вечерние часы и выходные дни. Такая система позволит, по словам Путина, пройти осмотр на онкологические заболевания без дополнительных формальностей.

Владимир Путин также анонсировал несколько государственных проектов, которые будут реализовываться на стыке медицинского обслуживания и социального здравоохранения. Например, будут в корне изменены программы помощи нуждающимся в долговременном уходе.