«Наши эко-продукты уйдут влет»: Путин призвал создать бренд отечественной «зеленой» продукции

«Наши эко-продукты уйдут влет»: Путин призвал создать бренд отечественной «зеленой» продукции
youtube.com  /  Prt Scr / Комсомольская правда

Владимир Путин призвал создать защищенный бренд отечественной «зеленой» продукции. Об этом президент РФ сказал в рамках своего ежегодного послания к Федеральному собранию.

Путин обратил внимание на природные возможности. По его словам, очень важно создать защищенный бренд чистой «зеленой» продукции. Он обратил внимание на Запад, где «ничего чистого вообще не осталось».

«Нужно создать защищенный бренд отечественной чистой «зеленой» продукции. Это гарантия высокого качества. И все это пойдет и на внешний рынок, уверяю вас», – заверил президент.

Кроме того, глава государства призвал расширить несырьевой экспорт. В качестве примера он привел продукцию сельского хозяйства. Он напомнил, что Россия – «не только один из крупнейших экспортеров пшеницы, но и именно наша страна обеспечила свою независимость по семенам пшеницы».

«У нас должен быть весь набор современных агротехнологий. Он должен быть доступен всем хозяйствам. Необходимо принять новую программу по развитию сельских территорий, она должна заработать с 1 января 2020 года», – отметил Путин.