Создание «Авангарда» соразмерно по значению с запуском первого искусственного спутника Земли – Путин

Создание «Авангарда» соразмерно по значению с запуском первого искусственного спутника Земли – Путин
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию рассказал об отечественном высокотехнологичном прорыве, соразмерном запуску первого искусственного спутника Земли.

По словам главы государства, развитие перспективных технологий в оборонной сфере позволило внедрить перспективные технологии в гражданский сектор. В данном направлении, как утверждает президент, многое приходилось восстанавливать или создавать буквально с нуля, идти непроторенной дорогой, находить смелые и уникальные решения.

«И это сделали наши ученые и специалисты, некоторые из которых буквально выросли на этих проектах», – отметил Путин.

Президент РФ подчеркнул, что создание стратегического гиперзвукового планирующего крылатого блока системы «Авангард» соразмерно по своему значению запуску первого искусственного спутника Земли и с точки зрения повышения обороноспособности, и по своему влиянию на повышение научного потенциала в формировании уникальных технологических заделов. Владимир Путин напомнил, что в свое время атомный оборонный проект дал стране атомную энергетику, создание ракетного щита позволило начать мирное освоение космоса. Президент призвал, чтобы все технологии и материалы, полученные в результате разработки оружия нового поколения, с той же результативностью использовались в гражданской сфере.