Путин рассказал, чего на самом деле Россия хочет от США

Путин рассказал, чего на самом деле Россия хочет от США
youtube.com  /  Prt Scr / Комсомольская правда

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию затронул тему российско-американских отношений.

Глава РФ подчеркнул, что США проводят политику, которую вряд ли можно назвать дружественной, поскольку законные интересы России игнорируются, а также постоянно организуются разного рода антироссийские акции.

Обратил внимание президент России и на все новые и новые незаконные с точки зрения международного права санкции, которые США вводят абсолютно неспровоцированны с нашей стороны.

Путин также подчеркнул, что Америка практически полностью и в одностороннем порядке демонтирует сложившуюся мировую договорно-правовую базу. И при этом Россию же называют чуть ли не главной угрозой для США.

«Скажу прямо: это неправда», – заявил Путин.

Он рассказал, что на самом деле Россия хочет иметь полноценные, равноправные и дружественные отношения с США. Путин подчеркнул, что наша страна никому не угрожает, и все наши действия носят исключительно ответный, а значит, оборонительный характер.

«Мы не заинтересованы в конфронтации и не хотим ее, тем более с такой глобальной державой, как Соединенные Штаты Америки», – сказал президент России.

Однако он отметил, что американские партнеры не замечают, как и какими темпами меняется мир, и куда он движется. Поэтому они продолжают свою разрушительную и явно ошибочную политику, которая, по мнению Путина, не соответствуют интересам самих же США.

«Но это не нам решать», – подвел итог президент РФ, еще раз тем самым подчеркнув, что Россия не намерена вмешиваться в дела США, а всего лишь отстаивает собственные интересы.