«Назначают сателлитов, которые подхрюкивают американцам»: Путин о выходе США из ДРСМД

«Назначают сателлитов, которые подхрюкивают американцам»: Путин о выходе США из ДРСМД
youtube.com  /  Prt Scr / Россия

Вашингтон сам все нарушает, а потом ищет виновных, и своих сателлитов заставляет «подхрюкивать» американцам. Так прокомментировал президент России Владимир Путин выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Глава государства акцентировал внимание на суверенности России, которую нужно защищать.

«Либо Россия будет суверенным государством, либо ее не будет вообще. Выстраивать отношения с нами, значит находить развязки, а не диктовать условия», – сказал президент РФ.

Он напомнил о тех связях и контактах, которые уже есть у России. В частности, речь шла об отношениях с Индией, Японией и возможности заключить мирный договор с ней. Он напомнил про проект «Один пояс – один путь».

Отдельно глава страны остановился на российско-американских отношениях, которые стали еще более напряженными после выхода США из ДРСМД. Он отметил, что вынужден остановиться на этой теме подробнее. Путин напомнил, что многие страны продолжают развивать данный вид вооружения, который Россия и США сознательно поставили под запрет в двустороннем порядке.

Однако Вашингтон путем шантажа и обвинений вышел из Договора, обвинив бездоказательно Россию в нарушении его условий. Путин сказал, что было бы гораздо честнее просто заявить о своем выходе, а не искать виновника.

«Нужно было так и сказать по-честному. А не обвинять Россию в том, чего нет. Вышли бы и все. По-честному. Сами все нарушают, а потом ищут оправдания. А еще сателлитов назначают, которые подхрюкивают американцам», – резко высказался Путин.